Жителей и гостей Минска, которые  по счастливой случайности оказались возле Национальной Библиотеки, ждал интересный сюрприз. Особо наблюдательные люди могли увидеть самого настоящего деда Мороза, который разгуливал по улице с большим мешком в руках.

Бородатый волшебник сразу приковал к себе внимание общественности. Увидеть сказочного героя летом никто не ожидал. «Дедушка, вы перепутали поры года и заблудились?» — самый частый вопрос, который задавали деду Морозу. Люди реагировали на встречу с персонажем положительно: стремились подержаться за бороду, рассказать о заветном желании, сделать фото на память и просто поведать о своих текущих делах. Были и такие, кто ронял айфоны на асфальт от неожиданной встречи с дедушкой.

Оказалось, что дед Мороз запланировал свой визит в столицу Беларуси специально,  чтобы проверить поведение минчан. Старик сетует: «Зимой детишки все становятся послушными, пишут письма, чтобы я исполнил их желания. А сейчас у ребятишек каникулы! Вот стало интересно, как они ведут себя летом».

Дед Мороз пришел не с пустыми руками. Он притащил с собой мешок мороженого «Наше детство». Чтобы получить вкусный подарок от деда Мороза, люди пели песни, танцевали, рассказывали стихи и даже занимались физкультурой!